![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
а оплачивается ли отопление после окончания отопительного сезона?
я в Вене всего месяц, многого не знаю. Получил тут квитки для оплаты квартиры за май и июнь. В июньском (как и майском) квитке стоит сумма за отопление. А ведь отопительный сезон вроде как в мае (в июне так уж точно) кончается и батареи будут холодные (у меня центральное отопление). Вопрос новичка: чего тут за отопление и вне отопительного сезона берут? А это тут законно - брать за неоказанную услугу? В контракте на найм ничего на эту тему нет. И его наша служба расселения проверила досконально - контракт без подвохов. Деньги небольшие - но интересно. Спасибо за ответ. |
|
|
|||
|
|||
|
Да, это вполне нормально. Оплату за отпление тут берут каждый месяц. Раз в году делают сверку показаний счетчиков с оплатой за год, затем высылается счет с извещением на доплату, либо с положительным сальдо на следующий год.
|
|
|
|||
|
|||
|
спасибо
|
|
|
||||
|
||||
|
В Австрии, как теперь и в России, годовая плата за тепло и электроэнергию берется в течение всего года равными частями. В конце года проверяются счетчики тепла и электроэнергии, на основании показаний которых производится коррекция, и если в течение года взято было больше, то остаток возвращается, и на будущее устанавливается меньшая плата. В случае недостатка оплаты, соответственно, предлагается оплатить дополнительную сумму, и на будущее устанавливается бОльшая плата.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
За электроэнергию первый год тож "с потолка" берут.Потом перещитывают.
|
|
|
||||
|
||||
|
Рассчитывайте, примерно, 300 евро в квартал.
|
||||
|
||||
|
Ну может быть и меньше. Зависит от площади квартиры и предыдущих жильцов.
![]()
|
||||
|
||||
|
Если у человека авто в 250 лошадей, то и квартира не меньше!
![]()
| Опции просмотра | |
|
|