![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
ты тут русских сначала найди
мне кааатся греки сами таким балуются а вообще узо после Schuh des Manituh будит воспоминания ![]()
|
||||
|
||||
|
Ольгуш, в стаканчик с Узо надо воды плеснуть, чтоб молочный цвет появился.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
в следующий раз буду разбираться с виночерпием
|
||||
|
||||
|
ну не знаю. Там где мы были, местные пили исключительно разбавленное.
|
||||
|
||||
|
я метаксу предпочитаю анису (оузо), у турков эта дрянь называется "раки"
|
|||
|
|||
|
Кто планирует отдохнуть в Штирии - рекомендую местность Мариацель. Интересный и уютный городок, еще церковь у них там есть "особенная", кому интересно: http://www.kritika.nl/marijacel.htm
Очень приятное и спокойное озеро Erlaufsee; хорошие, красивые горные дороги с множеством гуляющих коровок и лошадок слева и справа .В кулинарном плане нам понравились: Brauhaus Mariazell - www.bierundbett.at Restaurant / Landwirtschaft / Wohnen LURGBAUER - www.romantikzimmer.at , www.lurgbauer.at Gasthof Sieglinde Fritz - Forellenspezialitäten - www.mooshubenwirt.at Все они также и сдают комнаты - 3*** - 4**** Но особенно понравился Gasthof FILZWIESER: www.weinflug.at - A-8630, ST. SEBASTIAN / MITTERBACH, Bundesstraße 78 Его держит уже три поколения австрийцев (с подозрительной еврейской внешностью ). А теперь этот Gasthof перенимает 4е поколение - их дети. Прикольно то, что у 4х поколений практически нет проблемы выбора профессии, думала я - они это делают как само собой разумеется, и самое главное - от всей души! Т.е. люди просто живут и просто делают свое дело - реально и без забубонов, ненавязчиво и неподчеркнуто - и ты вдруг начинаешь ощущать там УРОВЕНЬ, который они достигли одним им известным способом. И все такое настоящее! Причем внутри относительно простая обстановка. Мы ездили к ним ужинать уже пракически каждый вечер под конец пребывания. Перепробовали почти все меню (нас было много). И сделали вывод, что все блюда там исключительно для гурманов. В следующий раз мы поедем только к ним, если опять соберемся в Штирию, к тому же нам удалось с ними подружиться; когда у хозяина было немного свободного времени (он же и официант) - он подсаживался к нам и начинал шутить так, что у меня уже слезы наворачивались на глаза от смеха, а моя малая даже оставила комментарий в их Gästebuch. Они также сдают комнаты с завтраком. 3***, но количества звезд пугаться не стоит. Так что оч. рекомендую, если кто планирует путешествие в те края. Если кто знает еще какие ХОРОШИЕ локали / места в Австрии - пишите, пожалуйста. А еще я подумала о том, что если хозяева ресторана имеют здоровое начало (духовное), то это отражается на всем. Более того, они чувствуют себя реализованными и соответственно эта гармония наполняет все вокруг. И это здорово. Китайцы бы сказали, что у них правильный фенгшуй .
VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT (Lat.) Последний раз редактировалось Jutta; 17.08.2010 в 15:26.. Причина: добавила ссылку на локаль |
|
|
||||
|
||||
|
Вообще то в Мариацель паломники обычно бредут пешком. Как-то наблюдал подобное шествие незадолго до приезда туда папы Римского в сентябре 2007 г. И комфорт им (типа отеля с хорошей едой), конечно же, не нужен.
Помимо озера, недалеко находится и гора Отчер (почти 1900 метров). Однако до нее надо прилично идти, а потом ещё взбираться довольно круто.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
. Там просто красивые места (Штирия это ж т.наз. "Das grüne Herz Österreichs"). Знаю, что еще туда на автобусах ездят дети из некоторых венских школ на организованные Projektwochen, а они никакие не паломники (в классическом смысле), хоть и базилику тоже посещают. Просто Мариацель и молодежи может кое-что предложить, как например: Обсерваторию - настоящую для подростков работу и исследования. Видео здесь: http://www.mariazellerland-blog.at/?s=sternwarte Потом там развито пчеловодство - можно самим откачать мед, спечь медовые пряники (Lebkuchen`ы) и изготовить восковые свечи, например вот в этом хорошем месте: http://www.mariazeller-lebkuchen.at/company/index.php Затем можно много путешествовать пешком по полям да горам, точнее, по возможным местам написания легенд и саг. Как вариант "Der Hollentorwart von Mariazell" - район Mitterbach (а вот тут самые разные: http://www.sagen.at/texte/sagen/oesterreich/steiermark/sagen_steiermark.htm ) Еще в тех краях можно покататься на санках летом (Türnitz NÖ - Mitterbach) - http://www.tuernitz.at/eibl/hp/?site=gallarie&do=view&galid=6&PHPSESSID=8a5874668 e0d0c75fe8a8ff890b78016 И все такое прочее. А если при всем этом прочем еще и крыша над головой будет хорошей, так и вообще все хорошо.
| Опции просмотра | |
|
|